Colourpin II:

Die Kalibrierung wird bei jeder Verbindung zwischen Gerät und App angefordert. Wenn die App Sie nicht automatisch zur Kalibrierung Ihres Geräts auffordert, können Sie diese Aktion manuell einleiten, indem Sie in der Menüleiste auf "Gerät verwalten" gehen. Die Kalibrierung Ihres Geräts vor jedem Gebrauch gewährleistet die höchstmögliche Genauigkeit Ihrer Farbanpassungsergebnisse.

Wenn ein Colourpin-Gerät mit der App verbunden ist, können Sie die Kalibrierung auch durch einen Klick auf das Batteriesymbol in der oberen linken Ecke aufrufen. Sobald die Kalibrierung abgeschlossen ist, nehmen Sie die Endkappe ab, schrauben sie auf die Rückseite Ihres Geräts und schon können Sie scannen.

Wenn Sie Ihr Colourpin-Gerät nicht benutzen, lassen Sie die Kalibrierkappe auf dem Gerät, um das Objektiv zu schützen. Es ist auch wichtig, die Kalibrierkappe so sauber wie möglich zu halten, um die höchstmögliche Genauigkeit beim Scannen von Farben zu gewährleisten. Wenn Ihre Kalibrierkappe beschädigt ist (verfärbt, zerkratzt) oder wenn Sie Ihre Kalibrierkappe verloren haben, können Sie eine neue Kalibrierkappe im NCS Online Shop bestellen.

Colourpin PRO:

Die Kalibrierung muss durchgeführt werden, wenn die App dazu auffordert, aber nicht unbedingt bei jeder Verbindung. Für die Kalibrierung benötigen Sie die Kalibrierungsschale, die mit der Colourpin PRO im Koffer geliefert wird. Nach der Kalibrierung empfehlen wir Ihnen, die Kalibrierungsschale ordnungsgemäß im Koffer aufzubewahren.

Hinweis: Kalibrieren Sie NUR auf der entsprechenden Platte, die dem Gerät beiliegt, und achten Sie darauf, dass diese die gleiche Seriennummer wie das Gerät trägt. Sie sollten das Gerät nicht gegen andere weiße Oberflächen kalibrieren. Nach der Kalibrierung müssen Sie die Kalibrierungsplatte im Koffer aufbewahren, damit sie nicht verloren geht.

Wenn Sie Ihr Colourpin-Gerät nicht benutzen, bewahren Sie es in seiner Schutzhülle auf. Darüber hinaus ist es wichtig, die Kalibrierungsplatte so sauber wie möglich zu halten, um die höchstmögliche Genauigkeit beim Farbscannen zu gewährleisten.