Die Kalibrierung wird bei jeder Geräte- / App-Verbindung abgefragt. Wenn Sie von der App nicht automatisch aufgefordert werden, Ihr Gerät zu kalibrieren, können Sie diese Aktion manuell starten, indem Sie auf "Einstellungen" gehen und dann auf "Gerät verwalten" klicken. Entfernen Sie nach Abschluss der Kalibrierung die Endkappe, und Sie können sofort scannen. Wenn Sie Ihr Colourpin-Gerät nicht verwenden, lassen Sie die Kalibrierungskappe zum Schutz der Linse am Gerät. Darüber hinaus ist es wichtig, die Kalibrierungskappe so sauber wie möglich zu halten, um ein Höchstmaß an Genauigkeit beim scannen von Farben zu gewährleisten.